关于进一步规范市属出资企业收入分配秩序严肃收入分配纪律的通知

2013-12-23 16:37
发文单位 国资委 发文字号 武国资发[2013]11号
发文日期 2013-12-23 04:37 效力状态 有效
索引号 778182263/2020-829286 主题分类 政务公开

关于进一步规范市属出资企业收入分配秩序严肃收入分配纪律的通知  

各出资企业:

  为贯彻《国务院批转发展改革委等部门关于深化收入分配制度改革若干意见的通知》(国发〔2013〕6号)文件精神,落实中央政治局八项规定和市委十一条禁令,依据国务院国资委、省国资委关于进一步规范企业收入分配秩序、严肃收入分配有关事项的通知(国资发分配[2013]198号、鄂国资分配[2013]285号)要求,对进一步规范市属出资企业收入分配秩序,严肃收入分配纪律有关事项通知如下:

  一、严格规范企业人工成本管理

  1、严格住房公积金管理。出资企业要严格执行国家住房制度改革政策,不得擅自提高职工住房公积金缴存比例和基数。对超过住房公积金缴存比例和基数的,应予以纠正。

  2、严格住房管理。出资企业不得擅自为职工构建住房。企业为吸引人才,对其采取住房等实物形式的奖励,要从严控制、严格把关。职工住房的装修和物业管理费用由职工个人承担。

  3、严格社会保险等费用管理。出资企业要按照国家政策和相关文件规定的比例为职工缴纳社会保险。已建立补充养老保险(企业年金)的企业要严格按国家、省市有关规定执行,企业缴费不得超过上年度工资总额的8.33%,个人缴费比例应与之相匹配。在企业年金制度未规范前,不得继续实施补充养老保险(企业年金)计划,未经备案企业不得擅自改变年金计划。已经建立企业年金制度的企业不得以任何名目向职工发放其他养老性质的补贴,不得为职工购买商业性补充养老保险。

  二、严格规范职工福利费用管理

  出资企业应制定严格的规章制度,加强对职工福利的管理,控制职工福利费的增长幅度,职工福利费应控制在工资总额的14%以内。按月按标准发放给职工的住房补贴、交通补贴或车改补贴、通讯补贴、午餐补贴、节日补助等货币性补贴不得超过工资总额的5%。出资企业应结合内部收入分配制度改革,逐步将职工福利纳入企业预算管理。

  三、严格规范企业负责人薪酬管理

  出资企业负责人不得自定薪酬。企业不得超出市国资委核定标准发放企业负责人薪酬,不得在市国资委规定薪酬项目外自行设立薪酬项目。未经市国资委批准,企业负责人不得在兼职单位(含子企业)领取薪酬;确需在兼职岗位取酬的,经市国资委批准后本着就高不就低的原则单边取酬。出资企业不得擅自将各级地方政府和有关部门给予企业和企业负责人的奖励分配给企业负责人。

  四、严格规范企业负责人职务消费

  出资企业负责人应严格执行国家、省和市国资委关于国有企业负责人职务消费管理的有关规定,做廉洁自律、厉行节约的表率。严禁在职务消费中列支与公务无关的个人消费,严禁用公款旅游或变相旅游,严禁用公款进行高消费娱乐活动。出资企业不得违反规定为企业负责人超标准配备公务用车,不得超标准发放交通补贴和通讯补贴。出资企业要健全职务消费管理体系,完善职务消费预算管理制度,规范企业职务消费管理工作。

  五、严格执行分配制度,规范内部工资总额管理

  企业应当按照分级管理原则,完善收入分配制度,确保程序规范、结果合理。对职工收入分配制度、工资调整方案,特别是年终奖励方案等关系职工切身利益的重大分配事项,应当通过必要的决策程序、民主程序及审核备案程序后实施。

  企业应加强工资总额管理,规范工资发放。出资企业本部应严格执行市国资委《市属出资企业本部工资总额预算管理暂行办法》(武国资发[2011]8号)文件规定,不得在市国资委批复同意的工资总额预算、特别奖励项目之外发放工资奖金,不得提前或超预算发放。发现违规情况,严格按工资管理办法规定进行处罚。所属企业要规范内部收入分配管理制度,不得在本企业分配制度和管理办法规定的范围外发放工资奖金。国资委视情况对违规企业进行通报批评,违规发放的工资、奖金予以收回。

  六、严肃收入分配纪律

  出资企业违反上述规定要求,擅自提高各项人工成本列支比例、超提超发工资总额、超标准发放负责人薪酬、超范围进行职务消费的,市国资委将视情节进行扣回超发所得、通报批评和扣减企业负责人当年绩效薪金处理;同时,将依据《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》(中办发[2009]26号),视情节轻重由有关机构按照管理权限对出资企业相关责任人员,分别给予警示谈话、调离岗位、降职、免职处理。需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  武汉市国资委

  2013年12月23日