市国资委财务总监年度考核暂行办法

2012-12-26 16:55
发文单位 国资委 发文字号 武国资发[2012]18号
发文日期 2012-12-26 04:55 效力状态 有效
索引号 778182263/2020-829283 主题分类 政务公开

                    关于印发《市国资委财务总监年度考核暂行办法》的通知

  各出资企业:

  《市国资委财务总监年度考核暂行办法》已经我委主任办公会审议通过,现予以印发,望认真贯彻执行。

                                                                     二○一二年十二月二十六日

                                    市国资委财务总监年度考核暂行办法

  为加强对财务总监的规范化、制度化管理,提升财务总监工作水平,按照《武汉市国资委财务总监管理暂行办法》(武国资发[2011]12号)的有关规定,特制定本办法。

  一、考核原则

  坚持公开、公平、公正的原则,采取平时考核与年终考核相结合、定性考核与定量考核相结合、民主评议与组织考核相结合的办法,综合评价财务总监一年的德才表现和工作实绩。

  二、考核对象

  市国资委聘任并委派到出资企业的财务总监。

  三、考核内容与方式

  (一)考核内容

  按照财务总监的任职条件和岗位职责要求,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行考核,重点以考核工作实绩为主。

  “德”主要考核政治思想表现,包括敬业爱岗、遵守公德,遵守法律法规和内部纪律,遵守保密制度等内容。

  “能”主要考核财会业务能力、政策法律知识、企业经营管理知识以及沟通、协调、服务能力等内容。

  “勤”主要考核上班出勤、工作作风以及熟悉企业程度等内容。

  “绩”主要考核检查监督工作, 包括发现问题、指出问题、报告情况、配合机关工作等内容。

  “廉”主要考核廉洁自律情况。

  (二)考核方式

  考核评价结果在经过财务总监民主评分、机关处室评分和考核小组评分后按一定权重计算得出,其中对开展财务检查、参加企业重要会议、工作联签、撰写情况反映报告、上班出勤等项目实行量化考核。

  财务总监民主评分采用无记名投票的方式,由各位财务总监对“德、能、勤、绩、廉”等方面的表现进行相互评价。

  机关处室评分着重评价财务总监配合处室工作情况,主要包括及时向国资委报告企业在财务和经营上存在的问题、配合纠正问题、协助机关业务处室对企业的监管工作、提供信息和专业咨询、参与方案论证、配合工作实施等内容。

  考核小组评分在企业评议、个人述职、财务总监民主评分、机关处室评分的基础上,结合平时考核和日常管理统计数据进行综合评分,着重考察熟悉企业程度、定期阅读会计报表和检查账目、列席企业董事会会议和重要的经营工作会议、执行联签制度、财务总监报告制度、配合审计和资产评估工作、及时发现并指出企业在财务和经营上存在的问题、出勤情况、执行请销假制度等内容。

  四、考核的基本方法和程序

  (一)平时考核

  1、财务总监填写《工作记实表》,如实反映所承担的工作完成情况,监督管理处每季度进行检查。

  2、监督管理处定期或不定期到出资企业了解财务总监工作情况,作为年度考核的重要依据。

  (二)年度考核

  1、企业评议。企业对财务总监从“德、能、勤、绩、廉”等方面的工作表现进行评价,出具鉴定意见,并提供财务总监列席董事会会议、经理办公会等会议和执行联签制度的工作情况统计表(见附件1、附件2)。

  2、本人述职。财务总监按照工作职责和有关要求进行书面总结,并在年终总结会上述职。

  3、财务总监民主评分。财务总监相互进行无记名民主评分,满分100分,占权重10%(见附件3)。

  4、机关处室评分。机关相关业务处室对财务总监进行评分,满分100分,占权重30%(见附件4)。

  5、考核小组评分。考核小组对财务总监进行评分,满分100分,占权重60%(见附件5)。

  6、等次确定。考核的结果等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。总分在90分(含90分)以上的为优秀,优秀人数不超过参加考核人数的15%;75分(含75分)以上且未达优秀条件的为称职;75分以下、60分(含60分)以上的为基本称职;60分以下的为不称职。考核小组根据上述规则,提出财务总监综合考核等次的意见,报委主任办公会审定。

  7、反馈结果。考核结果出来后及时反馈被考核人。被考核人若对考核结果有异议,可在接到考核结果通知之日起五个工作日内向考核小组书面申请复核,考核小组应在五个工作日内做出答复。

  8、材料入档。填写《武汉市国资委财务总监年度考核登记表》,载入财务总监个人档案。

  五、考核特别规定

  (一)对有以下突出贡献的财务总监,给予特别奖励:

  1、在监督工作中发现重大问题,及时指出、报告或采取其他有效措施,保证了国有资产安全,挽回了经济损失,数额巨大的;

  2、为企业经营和国资监管提出合理化建议,得到采纳,取得显著效果的;

  3、承担市国资委交办的专项工作成绩突出的。

  (二)财务总监存在下列情形之一的,考核评为不称职等次,情节特别严重的,按相关规定追究其他责任:

  1、在出资企业发生严重的国有资产流失事件或者其它重大问题的过程中,未履行勤勉尽职义务的;

  2、未能及时发现出资企业财务信息严重失真,财务报告不能真实反映企业资产、盈亏状况的;

  3、接受出资企业的薪酬、福利、有价证券和贵重礼品的,或者在出资企业报销个人费用的;

  4、私自占用出资企业资产、财产的;

  5、在出资企业为自己、亲友或者他人谋取私利的;

  6、泄露出资企业商业秘密造成不良后果或者利用商业秘密谋取不当利益的;

  7、利用工作时间从事个人兼职工作的;

  8、其它严重违反工作纪律的行为。

  六、考核结果使用

  考核结果与财务总监的薪酬、奖惩、续聘及解聘等挂钩:

  (一)对年度考核称职以上的财务总监,按规定计发相应等级奖金;

  (二)对成绩突出,有特别贡献的财务总监给予特别奖励,并予以通报表彰,在外派学习进修、向出资企业推荐干部时优先考虑;

  (三)对年度考核为基本称职的财务总监,扣发全部奖金,并对其进行诫勉谈话、停职学习,限期改正;

  (四)对年度考核为不称职或连续两年考核为基本称职的财务总监予以解聘。

  七、组织领导和考核工作要求

  (一)成立财务总监年度考核小组,具体组织实施考核工作。考核小组由委分管领导任组长,监督管理处、组织人事处和监察室参加。

  (二)出资企业应配合做好财务总监年度考核工作,如实统计填写《财务总监工作情况统计表》(附件1)、《财务总监联签事项统计表》(附件2),客观撰写鉴定意见,并及时报送市国资委监督管理处。

  (三)机关业务处室要本着认真负责、实事求是的原则,客观公正评价财务总监在业务工作中的表现。

  附件:

  1、财务总监工作情况统计表

  2、财务总监联签事项统计表

  3、财务总监年度考核民主评分表

  4、财务总监年度考核机关处室评分表

  5、财务总监年度考核小组评分表