市国资委关于市政协十三届二次会议第20180220号提案的答复

2019-08-29 16:42
发文单位 市国资委 发文字号
发文日期 2019-08-29 04:42 效力状态 有效
索引号 778182263/2020-802083 主题分类 政务公开

  一、“三供一业”分离移交进展情况 

  武汉市政府高度重视在汉央企、省企及市区属国企“三供一业”分离移交工作。自去年年初以来,市区两级工作专班克难攻坚,与各相关企业一道,扎实推进各项工作,取得明显成效。 

      纳入我市国企(包括中央、省属企业、市区属企业)职工家属区“三供一业”分离移交范围的一级企业共54户,涉及供水29.57万户、供电9.57万户、供气18.67万户、物业管理20.82万户,现已签订分离移交协议的涉及供水28.23万户、供电9.39万户、供气18.48万户、物业管理10.45万户,剔除已列入旧城改造范围内的国企职工家属区等情况后,我市供水、供电、供气、物业管理分离移交签约率分别达到95.5%、98.1%、99.0%、86.6%。 

  二、“三供一业”分离移交主要做法 

  (一)强化领导,健全机制 

  按照统一部署和文件精神,迅速成立由分管市领导任组长的市加快解决国有企业职工家属区“三供一业”分离移交等历史遗留问题工作领导小组,协调解决工作中的重点难点问题,组建工作专班,制定实施方案,精心组织,压实责任,积极推进。各区相应成立领导小组和工作专班,切实推进辖区内国企职工家属区“三供一业”分离移交工作。 

  为加大推进力度,市政府常务会议专题听取“三供一业”分离移交工作汇报,研究确定我市“三供一业”分离移交工作目标、任务和时间要求;明确由市国资委、市财政局履行牵头责任,加强督促指导,做好日常指导协调工作;明确由市经信委、城建委、城管委、水务局、房管局等行业主管部门,分别负责组织制订供电、供水、供气、物业管理移交所需费用测算依据与标准,做好职责范围的协调、解释工作。 

  (二)出台政策,提供保障 

  印发《武汉市加快解决国有企业职工家属区“三供一业”分离移交等历史遗留问题工作实施方案》(武政办[2017]51号)、《武汉市国有企业职工家属区水、电、气及物业管理分离移交费用测算指导意见》(武国资发[2017]2号)、《市属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交财政补助资金管理办法》(武财企[2017]521号)、《关于国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作实施方案》(武国资发[2018]2号)等配套文件,确保分离移交工作有章可循,稳步推进。 

  (三)政策宣传,营造氛围 

  市政府组织召开全市加快解决国企职工家属区“三供一业”分离移交工作推进会,传达国务院和省有关文件精神,专题部署全市“三供一业”分离移交工作,强化组织领导、强化关键指标落实,全市上下形成解决国企“三供一业”分离移交等历史遗留问题工作的良好氛围。 

  (四)部门联动,形成合力 

  市财政局研究出台“三供一业”分离移交财政补助资金管理办法,明确补助资金来源。市发改委开辟绿色通道,对“三供一业”分离移交改造项目实行备案审核制。市经信委、市城管委、市水务局、市房管局、市城建委等部门完善接收流程。武汉供电公司、武汉市自来水公司主动担当,作为供电、供水(中心城区供水)接收主体,明确专人负责推进。市工作专班搭建“江城三供一业”QQ平台,安排专人实时在线,及时发布工作信息,做好对接服务。 

  (五)整体统筹,分类实施物业管理分离移交 

  我市始终将为在汉央企和省企服务,作为市委、市政府工作重点,分内之事,市领导挂点对口服务相关企业,通过调研、现场办公,为企业剥离办社会职能排忧解难。市、区工作专班主动上门,实地查看,了解职工家属区现状,共同研究,积极协调,分类推进“三供一业”分离移交工作。 

  一是交由专业化公司。根据文件精神,结合国企集团公司要求,推荐了有资质、管理规范的7家国有物业公司(全资)供移交企业选择,对条件好、管理规范的职工家属区,市工作专班主动上门,积极协调、指导移交双方实施跨地区物业管理整体分离移交。比如武钢、中南电力设计院、国网华中分部等央企与专业物业公司签订分离移交协议,正在有序开展分离改造项目立项、备案、公开招投标等工作。 

  二是突出重点,稳步推进。针对央企高度集中青山现状,市工作专班指导青山区召开“三供一业”工作协调推进会,重点督导青山区强化主体责任,服务好武钢、武石化、青山船厂、461、471等央企“三供一业”分离移交工作,辖区内 物业管理分离移交签约率达100%。针对省属国企分布零散,职工家属区规模小,长期处于无人管理现状,市工作专班组织召开在汉省属国企“三供一业”分离移交专题工作推介会,为移交双方搭建沟通桥梁,全力推进省企物业管理分离移交。 

  三是积极探索,攻坚克难。国企职工家属区物业移交是“三供一业”分离移交工作中的难点,为妥善解决这一问题,我市多措并举,同时,结合我市“红色物业”工作推进,走出了一条具有武汉特色的物业移交办法。其基本做法是将职工家属区物业移交工作纳入到加强党的建设的“红色引擎工程”统筹谋划,有条件移交专业化物业公司的尽量直接移交,对市场失灵、自治失效,无物业管理或管理不善的职工家属区,与所在社区开展的“红色物业工程”对接,由所在社区作为接收和管理主体,分离移交涉及的资产移交属地政府管理,开辟了一条化解历史遗留问题的新路径。此外,对已完成房改的职工家属区还可以依照《物权法》《武汉市物业管理条例》的规定,探索实行社会化运作的方式,由街道、社区会同移交企业组织成立职工家属区业主大会,按照规定程序通过招投标或协议选聘方式确定物业服务企业,接管移交企业职工家属区物业服务工作。 

  以上工作成效的取得,离不开各级政府的坚强领导,离不开在汉央企、省企的高度重视和积极参与。下一步,市工作专班将按照国企“三供一业”分离移交以及市政、社区分离移交政策及相关规定,结合今年将开展的基层治理体系创新和社区居委会换届选举工作,积极对接“红色物业”,推进国企职工家属区物业管理分离移交,将“红色物业”打造成为推进基层治理体系和治理能力现代化的有效载体。