政策法规处

2019-12-25 10:53
来源: 市国资委
机构地址 武汉市江汉区唐家墩路32号国创大厦 联系电话 027-82413273

研究起草国有(集体)资产监督和管理的地方性法规及规章草案。研究提出国有(集体)资产监管体制和制度改革完善的政策建议。承担委机关法律事务和有关规范性文件及政策性文稿的组织起草、审核协调工作。拟订防范法律诉讼风险有关方案,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制。指导推动所监管企业法治建设和法律顾问工作。负责有关监督成果在委内和所监管企业的利用工作,分类处置、督办和深入核查监督检查发现移交的问题,对共性问题组织开展专项核查,组织开展国有资产重大损失调查,提出有关责任追究的意见建议。开展巡察监督,协助上级加强所属企业巡视巡察工作的指导和督导。依法负责纪检部门移交的相关问题的处置。根据职责定位,对出资企业年度经营业绩和企业主要负责人提出评价意见。