市政府国资委召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

2022-06-02 21:19
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

62日,市政府国资委召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。党委书记、主任何宪礼出席会议作动员并讲话。党委委员、副主任曹非主持会议并传达全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会会议精神。

何宪礼指出,开展这次实践活动是坚持以人民为中心的发展思想和走好新时代党的群众路线的根本要求,是稳住经济大盘和彰显国资担当的现实需要,是加强机关作风建设和营造良好政治生态的有力抓手,号召委机关全体党员干部要提高政治站位,提高思想认识,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来。

何宪礼强调,要紧盯重点任务,压实工作责任,确保实践活动扎实有效开展。委党委班子成员要联系2-3家市属企业,深入基层、深入一线,走访调研,把党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。委机关全体党员干部要严格落实“双报到双报告”要求,发扬“店小二”精神,围绕企业改革发展,聚焦“企情民意”和群众“急难愁盼”,提升服务群众的能力和水平。要深入调查研究,把困扰国有企业发展问题摸清楚,把广大干部职工的现实需求摸清楚,把影响发展稳定的矛盾隐患搞透彻,形成“三张清单”,实行动态调整。用好用足中央、省、市稳经济一揽子措施,精准实施“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶,筑牢全市国民经济“压舱石”。深入开展美好环境与幸福生活共同缔造行动、关爱困难群众活动、党的政策宣传宣讲行动,精准做好纾困解难工作。

何宪礼要求,要加强组织领导,统筹谋划,确保实践活动各项任务圆满完成。迅速成立委机关实践活动领导小组,组建工作专班。压紧压实责任,把实践活动与市委市政府中心工作、落实市国资委年度目标任务、推动落实党史学习教育常态化长效化、推动出资企业改革发展全面结合,推动国资国企高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。