市政府国资委主任何宪礼调研市属粮库

2021-12-02 17:20
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

11月30日,市政府国资委党委书记、主任何宪礼实地调研集团权属企业市粮油储备公司所属大花岭和洪山储备粮库。市政府国资委党委委员、总经济师李涛陪同调研。

何宪礼进入市级储备稻谷、小麦、成品大米仓房,现场查看了粮食储存、保管、铁路专用线和粮食专用码头情况,听取了市级储备粮管理和运营工作汇报,他肯定了市属国有粮食企业在防疫战疫期间粮食保供、军供保障做出的成绩,强调要认真领会贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,深入推进落实市委市政府深化国资国企改革的重要部署。

何宪礼强调,市粮油储备公司要明晰功能定位,聚焦储备粮运营管理的主责主业,提高应急保供能力;要提高政治站位,强化责任意识,守好武汉粮仓,坚决扛起保证一方粮食安全的责任;要深刻领会粮食购销领域腐败问题专项整治的重大意义,认真接受巡视巡察和督查检查,积极开展自查自纠,切实立行立改,并且举一反三建立长效机制;要凝聚改革合力,增强信心决心,完善管理运营机制,做大做强粮食产业链,确保企业良性稳步发展;要强化党建引领,加强基层党组织建设,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的作用,推动党建和储备粮管理、经营发展深度融合。