何宪礼:筑牢安全防线 保障城市运转

2021-08-10 15:09
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

89日下午,市国资委党委书记、主任何宪礼前往市城投集团下属水务集团、燃气集团的营业网店实地督导疫情防控和安全生产工作,召开了现场会,听取相关负责同志的汇报。

何宪礼指出,城投集团刚刚圆满完成驰援郑州排水抢险救援任务,为全市国有企业树立了良好榜样。在疫情防控工作中,城投集团第一时间响应市国资委党委号召,组织在职党员下沉20余个社区,为如期完成全员核酸检测做出积极贡献。当前,疫情防控形势依然复杂,城投集团全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识抓好疫情防控工作是“国之大者”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实责任、持续用力、坚决守住来之不易的防控成果,切实守护人民健康安全。

何宪礼强调,各级党组织要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一要用心用情用力保障城市有序运转,对出入办公区域和窗口单位等场所的人员,严格实行测温、验码通行,对重点生产区域实行封闭管理,确保安全优质供水供气;二要从严从实从细抓好安全生产,坚持人民至上、生命至上,坚持疫情防控和安全生产两手抓,进一步压实安全生产责任,落实安全生产举措,强化安全生产督查,有效防范化解重大风险,切实保障市民生命财产安全;三要按需按时按规组织党员下沉社区,选派精干力量,按照社区要求协助开展小区封控、服务保障、防疫宣传、困难帮扶、环境消杀等工作,让党徽在防疫一线闪闪发光;四要有声有理有度做好宣传舆论引导,坚持在生产一线、防疫一线发现、选树先进个人和集体,充分发挥新媒体优势做强正面宣传,密切关注网上网下舆情动态,及时回应市民关心的用水用气等民生保障问题,让广大群众知事、明理、心安。