武汉国资系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开

2021-07-05 09:40
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

629日,武汉国资系统庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在武汉会议中心隆重召开。市政府副市长杨军出席会议并讲话,市政府副秘书长陈明权和市委组织部副部长、市委两新工委书记董丹红参会并为市国资委系统“两优一先”代表颁奖。市国资委党委书记、主任何宪礼主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。

会上宣读了《中共武汉市人民政府国资委委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对柯方红等57名优秀共产党员、金怡年等23名优秀党务工作者、武汉金之路科技发展有限责任公司党支部等31个先进基层党组织予以表彰,并为受表彰的代表颁发证书和奖牌。

在全省优秀党务工作者、武汉地铁运营有限公司2号线一党支部书记姚婕的带领下,全市国有企业100名新党员代表集体宣誓入党。在庄重的气氛中,大家右手握拳,满怀激情,庄严宣誓。

武汉城投集团市政工程设计研究院有限责任公司副总工程师石亚军,武汉生态环境投资发展集团有限公司党委工作部部长沈培荣,武汉农业集团林业发展有限责任公司党支部书记董炼三名同志,作为国资系统受表彰代表进行大会发言,讲述了他们坚定信念,勇挑重担、开拓创新、争做表率的先进事迹。

会上,市政府副市长杨军代表市委市政府向受到表彰的国资系统先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在国资战线的市属国企、在汉央企的各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。

杨军指出,回首党的百年历史,国有企业是党一手缔造的,也是在党的领导下不断发展壮大的,始终是党领导人民赢得独立解放和进行现代化建设的左膀右臂,为党和国家事业发展建立了卓越功勋。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是武汉国资国企改革发展的关键时期,武汉国资系统各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委、市委的决策部署,提高政治站位、把握大局大势、认清时代使命,以鲜明立场坚持党的全面领导,以坚定决心坚持全面从严治党,以高质量党建保障引领企业高质量发展。

会议强调,启航新征程,必须坚持不懈用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,要开展好党史学习教育,深入挖掘国企历史资源、红色资源,将“百企说百年”、“对话百年、声动大城”等国资系统的特色教育活动向纵深推进;必须坚定不移在完善公司治理中加强党的领导,把现代企业制度优势转化为治理效能,要加快建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制,落实党建入章、交叉任职、前置研究等制度;要坚定不移优化选育管用工作,建设高素质专业化领导人员队伍,严格落实习近平总书记对国有企业领导人员提出的“20字”要求,全面推行经理层成员任期制和契约化管理;要坚定不移固本强基,把国有企业基层党组织建设成坚强战斗堡垒,紧紧围绕国家重大战略、全市中心工作、企业经营目标,大力培育“党委书记抓党建”、“国企联村”等有影响力的工作品牌,唱响“党旗红、国资强”的主旋律。

市国资委领导班子成员,市属企业、在汉央企党委主要负责同志,受省委、市委和市国资委党委表彰的国有企业“两优一先”对象,全市国有企业新党员代表等参加大会。