区级国资
首页>区级国资

洪山区稳步推进国资监管全覆盖

发布日期:2015-08-13

  为了加强区级行政事业单位投资企业国有资产的监督管理,保障国有资产合法权益,洪山区以区委办公室、区政府办公室名义印发《关于加强行政事业单位投资企业国有资产管理的通知》(洪办通【2015】5号)。要求:

  一是进一步理顺关系。区人民政府授权洪山区国资办,实现行政事业单位投资企业国有资产的集中统一监管,履行出资人职责。

  二是严格依法管理,规范出资人行为。区国资办充分履行出资人职责,负责做好国资监管的基础性工作;对企业利润分配、关系国有资产出资人权益的重大事项、国有产权转让、保障职工合法权益等都作出了明确规定。

  三是加强监督检查,形成监管合力。企业要加强管理建立健全内部监督管理和风险控制制度,国资办要履行好职责,健全监管。

  为了将国资监管全覆盖的精神落实到基层,近期,洪山区国资办编写、印发了《国资监管常用法律法规及文件汇编》,举办了洪山区出资企业经营管理培训班,对区国资办直属企业,各行政事业单位投资企业的法人、财务以及上级部门的分管领导100余人进行培训,使企业负责人统一思想,明确国资监管全覆盖的政策精神,普及国资监管的法律法规知识,提高企业经营管理水平。