区级国资
首页>区级国资

市国资委举办2015年第一期区级国资监管人员学习培训班

发布日期:2015-04-21

  4月15日,市国资委在洪山区财政局培训中心举办了2015年第一期区级国资监管人员学习培训班,17个城区(功能区)的45名国资监管人员参加了培训。

  培训班总结了去年各区国资监管工作,传达了市国资委2015年对各区指导监督工作主要思路。市国资委企业分配处、监督管理处有关人员分别就《企业工资预算管理》、《企业经营预算管理》、《财务总监工作模式》等内容分别进行了讲解。洪山区、江夏区国资办分别就《如何履行出资人职责》和《加强经营预算管理,规范企业收支行为》进行了经验交流。培训班上,授课人员还与学习培训人员进行了现场交流互动,现场解答了在国资监管工作中遇到的10多个问题,对一时回答不了的、涉及其他处室的问题都做了记录,市国资委将认真研究这些意见和建议,在征求有关处室意见后,再及时给予答复。大家一致认为,此次培训内容丰富,贴近国资监管工作实际,拓宽了视野,丰富了思路,增强了工作的责任感和使命感,在理论上、政策上、实践上具有很强的指导意义,对各区做好国资监管工作奠定了基础。

  下一步,市国资委将进一步加强市区两级国资部门的工作交流,完善上下联动的指导监督工作体系,并按照区级国资培训的总体方案,分期分类、全面系统地对区级国资部门工作人员进行培训,争取每季度主办一期区级国资监管人员学习培训班;在培训内容上,将广泛征求各区意见,既做到急用先学,又注重科学设置课题内容;在培训方式上,将继续按照三分之一的时间授课讲解、三分之一的时间经验交流、三分之一的时间集中解疑的方式进行,努力使学习培训工作成为常态,通过培训使各区国资干部成为国资监管的行家里手。