机关建设
首页>机关建设

岁月的声音--书香国资

发布日期:2016-06-08

  

  6月3日上午,市国资委机关与武汉工控联合举办的“岁月的声音—书香国资”读书分享会精彩纷呈。

  武汉大学樊星教授作题为《读人文经典与干部人文素质的提升》的主题演讲,阐述了读书与演讲、读书与行文、读书与认识自我之间的美好关联。

  国资委机关和武汉工控党员代表自选党章党规、系列讲话、红色经典、名家小说、时评杂文、散文随笔等不同风格的作品或书籍,以书评或读书心得的形式,配合PPT展示,为大家推出了一批好书。经典朗诵、书单分享活动把大家带入了心灵的享受。

  读书分享会激发了广大干部职工的阅读热情和阅读兴趣,激发了大家崇尚阅读的良好习惯,提升了学习型机关和书香企业的建设水平,也展现了正在开展的“两学一做”活动生动活泼的一面。市国资委领导班子成员、工控集团领导、国资委机关全体干部职工及武汉工控部分干部职工共90余人参加了此次活动。