国资监管
首页>国资监管

市国资委启动企业中层经营管理人员年度系列培训

发布日期:2015-08-03

  日前,市国资委召开企业人力资源管理专题研修班行前动员会,全面启动2015年度市管企业中层经营管理人员培训工作。市国资委党委副书记、副主任高福宝同志作动员讲话。

  2015年度企业中层经营管理人员系列培训采取市委组织部、市国资委联合办班形式举行,全年共安排3个专题培训班,集中在第三季度进行,约180人参训。一是企业人力资源管理专题研修班。主要围绕探索职业经理人制度,组织学习人力资源管理理论、政策法规,以及先进地区职业经理人制度建设和选、用、育、留相关工作经验,努力提升企业组织人事工作能力和水平。二是企业中高层经营管理人员创新发展专题研讨班。主要着眼新一轮国资国企改革发展,组织学习现代企业管理理论和决策方法,深入了解国内外企业管理模式,培养具有创新创造能力、品牌建设能力、聚集人才能力、资本经营能力、现代企业管理能力的优秀企业家队伍。三是企业优秀年轻干部能力素质提升班。主要结合企业经营管理人员队伍建设实际,组织企业优秀年轻经营管理人员学管理理论、学业务知识、学经营模式、学领导艺术等,不断拓展创新思维,提高管理能力和专业水平,提升政治品德修养,为企业长远发展储备人才提供支持。

  7月26日,参加人力资源管理专题研修班的各企业人力资源部门负责人共51名参训学员,已启程深圳,开启学习之旅。