国资要闻
首页>国资动态>国资要闻

“一类一策”与“一企一策”相结合,武汉市国资委深化出资企业负责人经营业绩考核体系改革

发布日期:2018-05-30

  为全面落实党的十九大关于国资国企改革精神和市委、市政府战略决策部署,引导出资企业加快改革重组进度,去杠杆防风险,补短板强弱项,积极推进全面创新,实现跨越式发展、裂变式增长,彰显“汉派国资”影响力,武汉市国资委深化出资企业负责人经营业绩考核体系改革,并通过与18户出资企业签订2018年度经营目标责任书的形式正式落地。

  此次改革的重点在于充分发挥业绩考核导向作用,构建“一类一策”与“一企一策”相结合、定量和定性相结合的考核指标体系。通过“一类一策”,确定同类企业共性考核指标;通过“一企一策”,确定企业个性化改革发展、管理提升指标。

  “一类一策”是基础,聚焦企业经营业绩。对商业一类企业,重点考核体现国有资产保值增值和市场竞争能力的利润总额、净资产收益率等经济指标;对商业二类企业,将其经营性资产和承担政府功能性业务的资产分离考核,在考核经济指标的同时,还考核重大专项任务完成情况;对公益类企业,重点考核公共产品服务质量、成本控制、营运效率和保障能力,兼顾经营性资产运营效率考核。

  “一企一策”是关键,聚焦企业管理短板及战略管控导向。针对出资企业经营弱项,“一企一策”设置改革发展、管理提升指标。将防范化解债务风险、战略重组、混合所有制改革、核心资产上市、聚焦主业整合资源、建立健全现代企业制度、补短板强弱项、加强内控、压缩管理层级、处置低效无效资产等重大改革发展攻坚任务纳入企业年度考核指标体系。通过“一企一策”考核,促使企业补齐管理短板,加强风险管控;同时从出资人角度,加大对企业发展战略管控,引导企业加快结构调整及新旧动能转换,聚焦自身优势,提升核心竞争能力。

  目前,共性考核指标和个性考核指标在企业年度经营业绩考核指标体系中的权重分别为70%、30%,今后将视情况逐步调整个性考核指标权重,引导企业加大改革创新转型发展力度。