国资要闻
首页>国资动态>国资要闻

全市国企国资调查工作已基本完成

发布日期:2018-05-10

  2018年5月9日,全市国企国资调查工作总结会在市会议中心召开。市纪委常委余志成出席会议并讲话,市基层作风巡查办黄书革主任、李宗杰处长出席会议,市国资委主任、党委书记陈祖信对调查工作进行总结。

  去年12月25日,市委十三届四次全会刚结束,万勇市长第一时间到市国资委调研,布置从全市作风巡查专班“108将”中抽调人员组建工作专班,对全市国企国资“家底”进行拉网式摸底,在此基础上形成分析报告,供市委市政府决策参考。陈瑞峰常务副市长多次指导,市纪委张曙书记、刘全保副书记亲自关心、推动,从作风巡查专班“108将”中抽调42名业务骨干成立20个调查工作专班,并于3月26日深入市属国企和部门开展摸底调查,5月5日,陈瑞峰常务副市长安排一整天时间听取调查工作专班汇报,充分肯定此次调查工作,标志调查工作基本完成。

  余志成指出,这次巡查工作非常成功。调查工作专班的所有同志不负市委市政府重托,牢固树立“四个意识”,按照市纪委要求,发挥了作风巡查专班特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚克难的精神,迅速转换角色,攻坚克难,尤其是作风巡查专班的同志敢于较真碰硬的精神值得学习,高质量完成了工作任务。

  余志成强调,下一步要高质量做好后续工作。要履行好主体责任,加强全面监管,充分运用好调查成果,确保市委市政府相关精神要求落地。

  陈祖信指出,在市委市政府坚强领导下,在市纪委大力支持和指导下,经过三个月的紧锣密鼓的筹备和一个多月的全面深入调查,市属国企国资调查工作顺利收官。一个多月来,调查工作专班的全体同志提高政治站位,明确任务目标,以高度的责任感、使命感,扎实推动调查工作,全面、真实、准确摸清了市属国企国资家底,圆满完成调查工作。下一步,市国资委将对调查报告进行系统分析汇总,总结调查成果,提交市委市政府决策参考,为深入推进国企国资改革提供重要支撑。