国资要闻
首页>国资动态>国资要闻

全市国企国资调查工作全面展开

发布日期:2018-03-26

  2018年3月22日-23日,全市国企国资调查工作动员会暨业务培训会在市国资委召开。市纪委常委余志成出席会议并讲话,市国资委主任、党委书记陈祖信对调查工作进行部署,市纪委派驻市国资委纪检组组长刘新逸主持会议并作会议总结。

  陈祖信指出,开展全市国企国资调查是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和市委十三届四中全会精神的具体举措,是深入推进全市国企国资改革的基础性工作。根据市委市政府主要领导指示,在分管市领导指导下,从今年年初开始,全市各被调查企业和市直部门已开展自查工作。他要求,各调查工作专班要迅速对全口径市属企业及经营性资产广泛开展调查工作,确保2018年4月底前完成。

  余志成强调,市委市政府高度重视这次调查工作,一新书记、万勇市长、陈瑞峰常务副市长都作了重要批示,市纪委研究决定从全市作风巡查专班“108将”中抽调人员参与调查专班工作,张曙书记指示将国企国资调查工作纳入2018年度市纪委的具体工作之中,要求高质量完成国企国资调查工作。刘全保副书记亲自落实42名同志参与专班。余志成要求,调查工作专班全体同志一定要提高政治站位,发扬不怕苦、不怕累、敢于啃硬骨头的干劲,树立良好形象,严守纪律,依法依规操作,确保调查工作高质量完成。

  市国资委举全委之力做好这次调查工作,除委领导全员参与、抽调40位同志参与调查专班外,还成立6个联络组,对接服务20个专班开展工作。