青山区国资委专题研究青山区国企改革专项行动

2022-12-05 09:53
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

20221122日,青山区人民政府区长、区国资委主任沈涛主持召开国资委专题会议。会议传达学习了省市国企改革三年行动推进会议精神,并听取了区政府国资局关于青山区国企改革专项行动情况的汇报。

  

会议认为国企改革专项行动启动以来,青山区全面贯彻落实上级改革工作部署,高标准谋划、高质量推进,区属国资国企改革工作取得了积极成效。会议强调国企改革高质量收官考核在即,时间紧迫、任务重大,区改革领导小组成员、区属国企要围绕工作节点要求,以更强的责任意识和担当精神,高标准高质量推动国企改革专项行动圆满收官。一要咬定目标,集中攻坚,要聚焦改革难点堵点,对区属国企改革自我评估短板任务开展专项攻坚,逐项“销号”完成。二要压实责任,全面推进,要按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”要求,进一步压实各方责任,传导压力,形成闭环,确保全面覆盖。三要系统梳理,突出实效,全面准确贯彻落实“两个一以贯之”要求,着重围绕国企党建、公司治理、市场机制等方面内容,长远谋划做强做优做大区属国企。

区领导王清梅杨海牛、屠浩文、万丽、宋红、孙中明及相关部门负责人与会。