青山区政府国资局党委举办2022年度区属国有企业预备党员和发展对象培训班

2022-05-31 10:24
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

516日至20日,青山区政府国资局党委举办区属国有企业2022年度预备党员和发展对象培训班来自四家区属企业基层党组织的39人参训。

区属国资国企各级党组织和全体党员全区经济社会发展的参与者和执行者,是推动改革发展稳定的重要力量。举办此次培训班是贯彻落实党规党纪、确保党员发展质量的需要,也是提高党员队伍素质,推动国资国企发展的重要途径培训采取专题授课小组讨论、交流分享相结合的方式进行。

准”字当头,课堂教学精益求精

培训课程精准把控学习导向,授课老师既有省市区委党校的专职教授、专业老师,也有党建工作经验丰富的党务工作者。课程内容瞄准国资国企党建工作实际,以《新时代加强国企党建工作的基本遵循——支部工作条例、国企基层组织工作条例学习》《深入贯彻落实“十四五”规划战略,奋力谱写武汉高质量发展新篇章》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程为着力点,既有党的基本理论和基础知识,又融合了国资国企的相关业务,具有较强的理论性和针对性

实”字发力,学员讨论掷地有声

在培训期间每日课前开展的半小时学员微课堂上,各学员积极分享各自生活、工作、学习体会,从方言到家乡,从汉服到红色影片,从武汉特色早餐到安全生产。并在每天的学习结束后开展小组讨论,分享课上学习心得,充分将学习成果与工作实践相结合,把对理论问题的思考与解决实际问题的探索相结合,不断碰撞思想火花。各学员在讨论中拓宽工作思路,不断汲取前行的力量,发挥党组织战斗堡垒作用,紧紧围绕国资国企建设工作,齐心协力建设绿水青山红钢城。

深”字为要,结业分享百花齐放。

本次培训班学员在思想洗礼中深化党性认识,强化理论武装,淬炼党员底色,参训学员纷纷表示要在以后的学习中不断拓宽学习深度,深入学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实上级对国资国企的部署要求,自觉强化对国资国企业务知识的学习,切实做到学深悟透,为实现争创一流的奋斗目标贡献力量。5名学员代表交流学习心得,分享所学所悟。

青山国资集团源发市政公司物资部副部长ﻪ 肖天白

十分有幸参与本次党校学习,我深刻领会到在往后的工作中要深化现代化供应链应用,扎根项目现场,夯实物资管理基础,由原行政批复型改进为指导服务型,高效保障公司物资管理工作。

青山国资集团青国汇公司市场专员ﻪ 陈思聪

经过学习,我深刻认识到作为共产党员要汲取革命先烈百年的经验,把党的精神在我们这一代继续发扬光大,更加坚定了努力做好市场工作的决心,不断为拓展市场而奋斗。

青山市政公司二公司技术负责人ﻪ 连治

此次课程让我深刻认识到党建工作和业务工作是相互依托、相互促进的关系。要不断加强理论学习,发挥党员的先锋模范作用,调动工作积极性才能保证业务工作的顺利完成。

青山城开公司兴城物业公司区域经理ﻪ 张伟

经过培训后再回到工作岗位,我要时刻谨记保持极强的群众观念和团队精神,将业主的需求落到实处,以全心全意为业主服务的思想去完成每一项工作,在学习,工作各方面中都能起到良好的模范带头作用。

青山房产公司综合办公室工作人员陶梦婷

本次培训学习对我来说,既有思想上的洗礼,也有理论上的提高既有知识上的积淀,也有党建业务本领的增长让我收获颇多,受益匪浅。