武汉经开区(汉南区)完成东风集团武汉区域退休人员人事档案接收工作

2021-04-29 15:08
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

428日上午,东风公司武汉区域退休人员人事档案交接仪式在武汉经济技术开发区(汉南区)档案馆新馆举行。经开区(汉南区)以及东风公司、神龙公司、东风鸿泰公司、中国电子的企业代表等出席仪式。

东风公司武汉区域退休人员移交的人事档案共计档案2756份、条目124360条、数字化图像440295幅(面)。这是该馆接收的首份批量移交档案,也是将首批安装身份“芯片”的档案,此举是为国有企业退休人员社会化管理、完善社会保障体系、减轻国企负担提供保障的重要举措。同时也意味着东风公司武汉区域退休人员社会化管理工作进入收官状态。

经开区(汉南区)国资局始终把做好国有企业退休人员社会化管理工作作为一项重要的民生工程和政治任务,积极为企业提供全过程、全方位、专业化的指导和帮助。截至20201231日,区共与99家中央、省、市、区各级国有企业签署《整体移交协议》,涉及退休人员8843人,党员905人,人事档案11762份。经开区﹤汉南区﹥国资局供稿)