宣讲进行时|市属国企掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022-11-25 10:37
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

根据市委统一部署,市政府国资委结合国资国企实际,组织协调各市属国企通过领导干部带头讲、市委宣讲团集中讲、国企宣讲队一线讲等宣讲方式,深入宣讲党的二十大精神,在市属国企战线迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

市属企业主要负责人与企业干部职工面对面座谈交流,带头宣讲党的二十大精神,并结合企业实际,引导广大党员和干部职工切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,着力把学习成效转化为企业高质量发展的强大动力。

汉口银行

11月17日,汉口银行党委书记、董事长陈新民组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲暨总行营业部年末经营指标调研督导会。

武汉农商行

11月18日,武汉农村商业银行传达学习党的二十大精神会议举行。银行党委书记白俊伟主持会议并讲话,面向全行作集中宣讲。

城建集团

11月16日,武汉城建集团党委副书记、总经理、副董事长应志刚到武汉城建·明镜台项目,深入宣讲党的二十大精神,强调要坚定不移走高品质开发之路,以实干实绩推动党的二十大精神在集团落地落实。

产投集团

10月28日,产投集团党委组织召开会议,传达学习党的二十大精神,部署学习宣传贯彻工作。集团公司党委书记、董事长王振主持会议并宣讲。

由高校、党校、社科院专家等成员组成的市委宣讲团,分赴市属国企持续开展集中理论宣讲,系统阐释解读党的二十大精神,帮助企业干部职工深刻领会党的二十大报告提出的一系列新观点、新思想、新战略和新要求,紧紧围绕党的二十大精神推进企业各项工作。

市城投集团

11月11日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进市城投集团,省委党史研究室副主任、研究员,市委宣讲团成员王洲洋作宣讲报告。

产投集团

11月12日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进产投集团,省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)孙大敏教授作专题宣讲。

    商贸集团

11月22日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进武汉商贸集团,市委讲师团成员、市委党校(行政学院)二级巡视员丁士松教授作专题宣讲报告。

生态集团

11月21日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进武汉生态投资集团,武汉社科院党组书记、院长樊志宏作辅导报告。

    文投集团

11月17日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进武汉文投集团,市委宣讲团成员、华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师李敬煊作了专题宣讲解读。

    葛化集团

11月23日,“学习贯彻党的二十大精神”市委宣讲团走进葛化集团,市委宣讲团成员,华中农业大学马克思主义学院副院长、副教授霍军亮作宣讲报告。

市政府国资委牵头组建“学习宣传贯彻党的二十大精神”国有企业宣讲队,各企业先锋党员代表面向本系统、本行业、本领域及联系群体,开展面对面交流互动,推动党的二十大精神在企业一线落地生根、开花结果。

地铁集团

10月25日,武汉地铁集团学习宣传贯彻党的二十大精神首场宣讲报告会举行。党的二十大代表、武汉地铁2号线汉口火车站中心站长姚婕介绍了大会盛况,并结合工作实际作了宣讲报告。

    汉口银行水果湖支行

11月22日,汉口银行水果湖支行组织开展“学习贯彻党的二十大精神”宣讲活动,党委书记、行长金怡年作宣讲报告。