武汉生态集团:百里长江生态廊道两个重点示范项目年内建成开放

2022-11-21 09:38
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

1116日,武汉市水务局召开新闻通气会,介绍项目推进情况,其中武汉生态环境投资发展集团下属武汉碧水集团建设的杨泗港都市T台、南岸嘴节点工程等两个重点示范项目,将在今年12月建成开放。

杨泗港都市T台北起汉阳江滩公园,南至杨泗港大桥江滩公园,堤防全长2公里,突出水、岸、滩、城、人和谐共生,形成完美的江滩城三位一体景观亮点,为武汉打造的长江生态码头公园,华中滨江文化秀场,将成为网红打卡新地标。南岸嘴节点工程位于长江与汉江交汇处西南角现状南岸嘴公园内,工程涉及晴川饭店高闸至大庆闸段堤防,全长962米,改造滩地总面积约13.6万平方米。南岸嘴项目作为两江交汇的重要节点,延续城市留白理念,更系生态景观,提升亲水品质。目前,这两个项目均已完成整体形象进度的90%以上。