冲刺四季度,武汉地铁12号线隧道区间啃下硬骨头

2022-11-18 18:30
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

1115日,武汉地铁12号线港口村站-丁家咀站隧道区间(文中称“港丁区间”),左线始发就遇到了硬岩,强度是水泥混凝土的5倍,施工难度大。目前,已完成掘进100米的区间,成型隧道整体线形顺直、观感良好,且无管片破损、错台、渗漏等现象。

港口村站至丁家咀站区间盾构隧道,右线长1242.3米,左线长1244.9米。经勘查,港丁区间隧道地质复杂,盾构机起步就要穿越一段长50多米的中风化石英砂岩,强度非常大。盾构作业难度大,对盾构刀具要求高、刀盘磨损量大,技术保障要求高。

为确保工程施工稳步推进,安全质量有效可控,武汉地铁会同施工单位,调集地铁施工经验丰富的工程技术人才,组成精干高效的施工智囊团,针对土石变化多、岩石强度高、湖水渗透系数大等复杂情况,反复论证,量身定制了破硬岩设计配置的盾构机,重型刀盘采用"6辐条面板式配置,刀具采用全盘配置18寸重型滚刀,刀具轴承采用最优质品牌,刀圈采用梯度硬度设计,兼具耐磨性和良好的抗冲击性能。

轨道交通建设是一项复杂的系统性工程,武汉地铁一直致力于在精细管理和质量提升上下功夫,坚守安全底线,严格把控工程质量,建设市民放心工程、满意工程、精品工程。