武汉城投集团:30公里张公堤绿道将全线贯通

2022-08-05 08:46
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

81日,由市城投集团公司投资建设的张公堤绿道连通工程跨解放大道节点项目开始打围,进入开工建设阶段。项目预计今年11月底完工,届时30公里张公堤绿道将解决“断头”问题,实现全线贯通

张公堤绿道依托张公堤城市森林公园建设,与三环线平行,全长约30公里,起于堤角,横跨江岸区、硚口区,止于东西湖区舵落口是武汉首批规划建设的绿道。目前,绿道全线除跨解放大道节点外,其余各段均已连续贯通。

张公堤绿道连通工程跨解放大道节点项目全长195米,工程主体是一座上跨解放大道、下穿轻轨1号线的钢结构天桥,桥长79.5米,宽8.5米,六跨三联,两端引道为U形槽结构。其中,工程钢箱梁将采用钢结构加工厂焊接加工,再到现场进行吊装拼装焊接的方式进行安装,将有效提高施工效率。

项目的建成将构建完善的绿道系统,极大方便市民畅游绿道同时满足周边居民的出行需求,提升区域交通服务能力。