全市国企改革专项行动暨区域性国资国企综合改革试验工作推进会召开

2022-05-09 08:37
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

5月7日,为打好打赢国企改革专项行动收官战和区域性国资国企综合改革攻坚战,我市召开全市国企改革专项行动暨区域性国资国企综合改革试验工作推进会,总结前期工作成效、交流学习改革经验、部署下一步改革工作,不断推动国资国企改革向纵深发展。王清华副市长出席会议并讲话,市政府国资委党委书记、主任何宪礼同志主持会议,市直有关部门分管负责同志和市属企业主要负责同志在主会场参加会议。各区分管负责同志和各区相关部门负责同志以视频形式在分会场参加会议。3家市属企业代表进行了交流发言。

会议对全市国企改革专项行动推进落实情况进行了通报,截止目前,市属国资国企三年改革任务整体完成率达91.5%,大部分改革任务已提前完成,下一步要突出抓好持续优化国资布局、持续规范法人治理、持续健全市场机制等九大方面的重点工作,针对国企改革推进不平衡、部分重难点任务进度滞后等问题有针对性的切实加大力度,逐项清零销号,确保国企改革专项行动各项改革任务在“七一”前基本完成,在党的二十大前全面完成。

王清华副市长对过去一年我市国企改革专项行动取得的成绩表示肯定。他指出,各区、各部门、各国有企业要提高政治站位,充分认识深化国资国企改革的重要性、紧迫性,紧扣时间节点,紧盯目标任务,高质量深入开展国资国企改革工作,打好打赢国企改革专项行动收官战和区域性国资国企综合改革试验攻坚战。他强调,要进一步强化责任落实,形成比学赶超奋勇争先的改革氛围。各区要增强政治担当,细化目标任务,逐项抓好改革任务贯彻落实;各有关部门要主动靠前服务,协调解决国企改革相关困难和问题,形成工作合力;各国有企业要认真对照国企改革专项行动和综改试验要求,及时自查自纠,有的放矢、提速加力,共同确保国企改革专项行动实现圆满收官,区域性国资国企综合改革试验试出武汉特色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。