武汉市城投集团公司2021年度劳动竞赛工作荣获多项省市级荣誉

2022-04-25 08:54
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

近日,湖北省总工会和武汉市总工会分别对2021年度劳动竞赛专项奖项进行了通报表扬,市城投集团公司系统共计16个单位(班组、个人)荣获湖北省工人先锋号、湖北省女职工建功立业标兵岗、武汉市劳动生产优秀集体和个人、武汉市女职工建功立业示范岗、武汉市女职工建功立业明星等荣誉称号。其中,部分奖项同时选树为武汉五一劳动奖及武汉市工人先锋号荣誉称号。 

2021年湖北省工人先锋号:
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司项目建设部
2019-2021年度湖北省女职工建功立业标兵岗:
武汉长江供水实业股份有限公司沌口水厂化验室
2021年武汉市劳动生产优秀集体:
武汉市自来水有限公司
2021年武汉市劳动生产先进班组:
武汉市城市建设投资开发集团有限公司建设事业部
武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司新城运营管理班组
武汉城市公共设施运营发展有限公司江南泵站运行班组
武汉市自来水有限公司制水部琴断口水厂水质检验班
武汉城鑫联房地产开发有限公司(城联投—江南岸)二期三标段项目部
武汉建通股份有限公司工程事业部
武汉市自来水有限公司制水部金口水厂调度车间
2021年度武汉市女职工建功立业示范岗:
武汉既济检测技术有限公司无机检测室
2021年武汉市劳动生产优秀个人:
王玉亮   武汉市天然气有限公司武昌管线所技术组组长
邱隆水   武汉飞虹工程管理咨询有限公司武昌生态文化长廊工程监理部总监理
林  祎   武汉新城国际博览中心有限公司建设管理部部长
徐  彦   武汉基建项目管理有限公司两湖隧道东湖段工程项目部联合党支部书记
2021年度武汉市女职工建功立业明星:
朱  晖   武汉誉城千里建工有限公司安全员

做好顶层方案 让劳动竞赛更有力

为确保竞赛实效,集团工会和其他职能部门组织成立了劳动竞赛工作领导小组,围绕集团公司“十四五”规划目标任务,结合企业实际科学制定竞赛方案,开展生产型、智能型和技能型三大方面9项劳动竞赛,并完善工作机制,明确竞赛目标,优化激励措施,协同全面推进。工作中强化典型引路,以省市重大项目、重点项目为突破口,着力打造了两湖隧道工程(东湖段)工程、武昌生态文化长廊工程等影响大、带动强的省市级劳动竞赛示范项目。通过丰富竞赛内容、广泛宣传动员,组织系统内共约1.3万人参与竞赛活动,竞赛覆盖面逐步扩大,覆盖率达95%,掀起了全方位、多领域、多层面的劳动竞赛热潮。

工作层层递进 让劳动竞赛更有序

2021年集团公司城建目标冲刺动员大会后,集团公司工会迅速组织开展了劳动竞赛誓师大会和“两湖隧道东湖段”技术比武,将劳动竞赛的责任、压力传导下去。同时,按照日常检查、中期督促、年底总结的原则抓好相关工作落实,完善督促检查、统计监测、动态跟踪、奖惩激励等工作机制,做细做实竞赛工作,确保达到竞赛目标。所属各单位结合自身行业特点和生产经营实际,广泛开展了重点工程劳动竞赛、优化营商环境专项竞赛,职工(劳模)工作室创建、导师带徒、技能比武、“五小”等各类竞赛活动。

开展总结评价 让劳动竞赛更有效

劳动竞赛活动结束后,集团公司工会组织开展了劳动竞赛成果分享暨绩效评价会,系统各单位交流分享竞赛经验成果。通过持续开展劳动竞赛,在工程项目建设方面,助力推进安全文明施工管理水平大幅提高,质量管控效果显著,施工计划有序推进,多个建设项目超额完成目标任务。在职工素质提升方面,进一步引导广大职工追求执着专注、精益求精、卓越不凡的工匠精神,不断增强企业自主创新能力,激发职工创造活力,加快培育高素质工匠人才,把广大职工的创造潜力和创新活力转化为企业源源不竭的发展动力。