武汉地铁集团党委书记、董事长张军为员工上党风廉政建设专题党课

2021-11-26 08:45
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

1125日下午,武汉地铁集团公司党委书记、董事长张军以“精准把握形势,持续正风肃纪,为‘三驾马车’高质量发展提供坚强纪律保证”为题,为全体与会人员上了一堂廉政党课。武汉地铁集团纪委书记陈金林主持会议。

张军围绕三个方面进行了讲述:一是正视问题,准确把握党风廉政和反腐败工作新形势;二是落实责任,履职尽责推动全面从严治党向纵深发展;三是严格自律,筑牢拒腐防变防线。

张军指出,全面从严治党必须真管真严,抓而不紧等于不抓,管而不严等于不管。各级党组织要持续用力、久久为功,更加自觉落实管党治党责任。

一是聚焦“两个责任”,落实全面从严治党要求。一方面要深入推进清廉地铁建设,结合实际、彰显特色,结合中心、推动发展;另一方面要强化内部巡察工作,对各直属党组织落实全面从严治党主体责任会诊把脉,实打实地解决问题、推进工作。

二是一体推进“三不”,坚定不移深化反腐败斗争。要坚持“惩、治、防”并举,严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。

三是持之以恒纠“四风”,深化整治形式主义、官僚主义。要坚持对照检查,立行立改;要坚持标本兼治,长效治理,持续推进“庸懒散慢乱浮”六项治理,深入剖析工作中面上问题背后的作风原因,以良好作风助推企业发展。

张军强调,集团公司各级领导干部要把纪律挺在前面,严格自律。一是正确对待权力,讲政治。要清醒认识到权力是“权”更是“责任”,清醒认识到权力是“约束”更是“考验”。二是正确对待自己,讲纪律。要认识自己、把握自己、管住自己。三是正确对待人情,讲廉洁。不要为人情所困,不要为人情所累。四是正确对待监督,讲敬畏。要接受组织的监督,接受群众的监督,接受社会的监督。始终以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事的坚定行动,推动地铁高质量发展。