市政府国资委联合农业集团开展党史学习教育活动

2021-11-19 16:33
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育活动走深走实,同时加大对“国企联村”工作的调研督导力度,1118日上午,市政府国资委联合农业集团开展“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育现场体验式教学活动。市政府国资委机关和农业集团的80余名党员干部先后瞻仰了新洲区凤凰镇烈士纪念碑,参观红色凤凰展览馆,开展“星火燎原”行浸式体验活动,并实地调研农业集团“国企联村”产业项目推进情况。

凤凰镇烈士陵园参加活动的全体党员干部瞻仰纪念碑文,深切缅怀革命先烈集体向烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,在缅怀革命先烈同时,深切感受烈士们舍生忘死、英勇献身的精神接受精神上的洗礼。

在实地调研农业集团所属林发公司“国企联村”水生植物种植基地和红色凤凰展览馆、特色民宿等项目现场后,市政府国资委党委书记、主任何宪礼强调,“国企联村”是国有企业履行政治责任、社会责任、经济责任这三大责任的具体体现,务必要抓实抓好。要将企业的自身主业和当地的资源禀赋相融合,契合当地产业规划与区域的国土空间规划。进一步充分挖掘和整理当地的红色资源,运用当前人们喜闻乐见的方式方法进行宣传、培训和推广,结合下一步发展文旅项目发展方向,满足人们看什么、听什么、吃什么,体验什么、收获什么,切实把产业项目做实做细,真正实现农村集体经济壮大和农民收入可持续增长

活动过程中,党员干部们还参加了“星火燎原”行浸式体验活动。