市政府国资委党委专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-16 11:41
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

1115日,市政府国资委党委召开扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委和市委常委会精神、市政府党组扩大会精神,研究部署武汉国资系统贯彻落实措施。市政府国资委党委书记、主任何宪礼主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们做好武汉国资国企工作指明了前进方向。

会议强调,要深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好武汉国资国企各项工作的实际行动。

会议要求,武汉国资系统要坚决按照党中央统一部署和省委、市委工作要求,把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通。

一是要切实加强组织领导,精心统筹推动,把学习贯彻十九届六中全会精神作为党委理论学习中心组、读书班、支部主题党日的重点学习内容,在武汉国资系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要准确把握精神实质,深刻学习领会百年来我们党团结带领人民创造的四个时期伟大成就,深刻学习领会我们党百年奋斗的重大历史意义,深刻学习领会党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验,深刻学习领会走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路必须牢牢把握“四个必须”原则遵循。继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖北武汉重要讲话精神结合起来,组织好宣传宣讲活动,有序推动全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走。

二是要切实把贯彻落实全会精神的政治自觉,转化为全力完成年度目标任务、深入推进国企改革专项行动等具体实践,以学促干、以干促学,履职尽责、担当作为,科学精准做好疫情防控,紧盯年度各项指标,奋力冲刺四季度,确保实现“全年精彩”。

三是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署加强研讨,及早谋划明年工作,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动武汉国资国企高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。