港口集团顺利通过国家5A级综合服务型物流企业评估

2021-09-09 09:00
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

95日,中国物流与采购联合会(以下简称中物联)公示了全国第三十二批A级物流企业名单,共有578家企业上榜,其中5A级物流企业23家,集团公司入围公示榜单。

5A级物流企业”是国内物流企业最高评估标准,代表国家物流行业最高水平的认证资格。为做好5A级物流企业申报工作,集团公司根据《物流企业分类与评估指标》(GB/T 19680-2013)国家标准,主要针对企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平等六个方面,按照规范标准流程进行物流企业综合评估认证,于2021115日启动相关工作。

92日,中物联副会长兼秘书长、物流企业综合评估委员会副主任崔忠付、中物联评估办主任杨国栋等一行莅临集团公司,就申报5A级综合服务型物流企业是否具备达标条件进行了现场评估。
9
5日,中物联A级物流企业综合评估委员会第三十二批会议在京召开。答辩会上,集团公司党委书记、董事长、总经理涂山峰就公司发展历程、生产运营情况、公司管理体系及文化建设和未来发展展望等四个方面向大会做了陈述,深受好评,顺利通过答辩。

集团公司目前为武汉市“双百强”企业,全国供应链创新与应用示范企业,物流运输类企业约占2/3,获评3A级以上物流企业7家,主要从事港口经营、综合物流、物贸供应链及港航服务、投资建设等业务,自有和租赁仓储157.93万平方米,运营网点470个,全省港口资源整合后,集团公司主业更加突出、功能更加完备、业态更加丰富、发展前景更加广阔。