扬帆起航正当时 争做优秀国资人——市国资委新进人员培训班圆满结束

2021-03-03 17:06
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

32日上午,市国资委举办了新进人员培训成果交流会,15名新进人员畅谈了学习体会。

为帮助新进人员尽快熟悉工作、进入角色,市国资委党委于2月底举办了为期两天的培训班。11个处室的负责人或业务骨干进行了授课,培训内容涵盖政策法规、国资国企监管业务和操作实务、机关和企业基层党建、干部队伍建设、市国资委职能职责,以及职业行为规范等内容

培训成果交流会上,市国资委党委书记、主任何宪礼对交流发言进行了点评,并提出四点希望。

一是讲政治,做政治上的明白人。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行党中央禁止的坚决不做。

二是讲学习,做精益求精的职业人。要学习党的创新理论和中央、省、市关于国资国企改革的决策部署。要向身边人学习、向企业学习,在专业知识上精益求精、追求卓越、永不满足。

三是讲品德,做乐于奉献的爱委人。要讲个人品德、职业道德、社会公德,坚持有所为、有所不为。要强化责任意识、协同意识、效率意识、标准意识,共同营造团结成事的良好氛围。

四是讲纪律,做知敬畏的规矩人。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立底线意识,扣好廉洁从政的第一颗扣子。