何宪礼同志任市国资委党委书记、主任

2021-02-18 17:17
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

210日下午,市国资委召开全体干部大会,市委组织部副部长市委老干部局局长张海涛干部三处处长陈孝海出席会议。

陈孝海同志宣读市委关于市国资委主要领导调整的决定:何宪礼同志任市国资委党委书记、主任,免去其中共黄陂区委常委、副区长职务;免去陈祖信同志市国资委党委书记、主任职务。

张海涛发表讲话,他指出陈祖信同志在市国资委工作期间,与班子成员一道,团结带领国资系统广大干部职工,坚决贯彻落实中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于国资国企改革重大决策部署,紧紧围绕武汉经济社会发展大局,牢牢把握做强做优做大市属国有经济目标,克难奋进、开拓创新、砥砺前行。市委对市国资委的工作、对陈祖信同志个人充分肯定。鉴于市人大、市政协关于专门委员会主职需驻会工作的要求,陈祖信同志作为市政协经济委员会主任需驻会工作。市委经通盘考虑和反复酝酿,决定何宪礼同志提拔交流担任市国资委党委书记、主任。

张海涛指出,何宪礼同志岗位经历丰富,党性观念强,干事劲头足,工作思路清晰,视野开阔,工作实绩突出,是2018年度“全市最佳领导干部”。市委认为何宪礼同志是市国资委党委书记、主任的合适人选。

张海涛要求,市国资委领导班子和干部队伍,要在何宪礼同志的带领下,勇于开拓进取、敢于担当作为,推动各项工作取得新业绩、实现新发展,要在强化党建引领、深化体制改革、优化布局结构、加强资产管理、促进企业融合等五个方面上再下功夫。市国资委领导班子和全体干部职工,要以“五好”干部为标准,切实加强自身建设,为事业发展提供坚强有力保障,要在强化理论武装、加强班子建设、树立干事导向、坚持廉洁自律等四个方面凝心聚力,激发发展动能。

陈祖信、何宪礼分别做表态发言。陈祖信表示对市委的决定完全拥护、坚决服从,坚信在市委、市政府的坚强领导下,在何宪礼同志的带领下,武汉国资一定会站在新的发展起点上,乘风破浪、加速前行,为武汉的经济社会发展作出新的、更大的贡献。何宪礼表示市委决定其担任市国资委党委书记、主任,深感使命光荣、倍感责任重大,将带领广大国资人时刻牢记使命、旗帜鲜明讲政治时刻牢记要务、乘势而上谋发展,时刻牢记使命、尽心尽力保民生,时刻牢记本色、以上率下强作风,恪尽职守、兢兢业业,不断开创武汉国有经济高质量发展新局面向组织和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年

市国资委领导班子成员、全体机关干部参加了会议。