曹非副主任检查节日安全生产工作

2021-02-10 09:08
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

为认真贯彻落实市委市政府关于做好春节期间平安稳定各项工作的通知精神,28日下午,曹非副主任率相关处室人员前往金控集团权属融威押运公司进行了春节前的安全生产检查。他先后检查了枪弹室、练枪处、指挥调度大厅,在指挥调度大厅现场查看了该公司的车辆安全运行情况,详细询问了行车线路、服务流程和人员防范装备情况,参观了该公司荣誉展览室,并对现场工作人员进行了安全知识提问。在听取了金控集团总助兼融威押运董事长王新刚工作汇报后,曹非副主任充分肯定了融威押运公司运用制度化、信息化、标准化管理公司的模式以及公司去年所取得的成绩,尤其是在抗击新冠和防范重大汛情所发挥的重要作用,彰显了武汉国企的有力担当。对春节期间的安全生产工作,他提出了三点具体要求。

  1. 特别的行业要有特别的管理办法押运工作事关枪、弹、车、现金安全的高危行业,风险较高,管理难度大,希望该公司在现有制度的基础上,进一步加大管理力度,借鉴同行业的相关经验和做法,探索一条适合本公司发展的有效路径,完善各项管理制度,在已有的成绩下创造新的更大的成绩。

  2. 特别时期要有特别的防范措施岁末年初历来是安全事故的高发期、多发期,公司要认真贯彻全国全省全市安全生产电视电话会议和26日市委平安稳定工作会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,增强责任之心、谨慎之心,克服麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好春节期间疫情防控的各项工作,确保防控不松懈、疫情不反弹,安全生产工作平安稳定。

  3. 特别的队伍要有特别的战斗精神保安押运队伍是一支半军事化的队伍,工作强度大,人员素质要求高,需要有一种勇于吃苦、勇于担当的精神和作风。希望公司要进一加强队员的培训、教育和管理工作,全面提高队员的思想素质和业务素质,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗的新时期的押运队伍。让融威押运队伍作成为我市一道亮丽的风景线,为武汉的经济发展作出新的更大的贡献。在新春佳节即将来临之际,向战斗在一线的全体押运队员致以节日的问候,提前给大家拜个早年,祝大家新春愉快、阖家欢乐、身体健康、万事如意!