市国资委组织开展2020年 “扶贫日”走访慰问活动

2020-10-19 08:54
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

落实省、市脱贫攻坚工作要求,20201015日,在全国第七个“扶贫日”即将来临之际,市国资委党委书记、主任陈祖信,党委副书记、副主任程春生带领机关“一对一”帮扶干部到蔡甸区侏儒山街土东村组织开展“扶贫日”活动。

在村委会,陈主任先后听取贫困村、驻村工作队的情况汇报,充分肯定贫困村的脱贫工作成效,对驻村工作队给予好评,并希望大家再接再励、发扬成绩,高标准迎接好国考,为国家战略任务划上圆满句号。会后,陈主任一行来到贫困户何唐才家,亲切看望慰问贫困户,现场查看危房改造情况,详细了解家庭经济状况和生产生活情况,对推进贫困户危房改造工作给予高度评价,同时,他指出“两不愁、三保障”是巩固决战决胜脱贫攻坚成果的关键,要确保脱贫攻坚成果真正获得群众认可,经得起历史和实践的检验。随后对“美丽乡村”的建设情况进行了检查。

结对帮扶干部进村入户,分别与贫困户开展谈话交心,全面了解生产生活、国家政策落实落地情况,广泛宣传国家扶贫政策和《疫情防控常识》,为每户送上《民法典》和慰问金等,贫困户纷纷感谢党和政府的关心关爱。

同时,武汉林业发展集团有限公司、武汉科技投资有限公司同步开展了“扶贫日”宣传慰问活动。