武汉产业集团揭牌 力争“十四五”期间总资产达千亿

2020-11-15 12:48
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

1111日,武汉产业投资发展集团正式揭牌。这是武汉市今年改革重组的又一家大型国有企业集团。该集团将打造市场化、专业化、价值赋能型、产业引领型投资平台,力争“十四五”期间资产规模达1000亿元,进入中国企业500强。市委常委、常务副市长胡亚波出席揭牌仪式并与企业人员座谈。

揭牌仪式现场

市委常委、常务副市长胡亚波与产业集团座谈

据悉,武汉产业投资发展集团由武汉工控、长江云通、武科投、武汉人才公司等4家企业及国有资产经营公司产业投资类资产整合重组而来,承载着城市产业基础高级化、产业链现代化的重要使命,肩负着高端产业资源整合汇集,市场资金、尖端技术、高级人才衔接融合的重要职责。

揭牌仪式现场

该集团负责人表示,武汉产业投资发展集团将着力打造重大产业投资、基金集群管理、高端精益制造、国有资本运营、产业人才服务等五大业务板块。对标中国产投融顶尖企业,力争“十四五”期间实现总资产1000亿元、营业收入400亿元、净利润20亿元,拥有23家上市公司,入列中国企业500强。努力将该集团建设为商业模式清晰、管理规范高效、综合优势突出、产投融一体化的现代企业,为武汉加快建设国际化大都市提供坚实产业支撑。

产业集团总经理王振在揭牌仪式上讲话

胡亚波在座谈时表示,武汉产业投资发展集团要注重科技创新与产业升级有机结合,项目、基地、人才、资金一体化配置,秉承市场化原则,集聚高端人才,完善激励约束机制,成长为国际化、有广泛影响力的国资运营平台。