武汉商贸控股集团召开学习贯彻 党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

2020-08-12 16:34
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

83日上午,武汉商贸控股集团召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。会议由集团党委书记、董事长王建国主持,集团领导班子成员及中层管理人员参加会议,领导班子成员及部分部室负责人进行交流发言。

会上,集团党委副书记、工会主席杨盛云传达了省委、市委领导学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告,参会人员围绕学习贯彻十九届四中全会、省委十一届七次全会和市委十三届九次全会精神,结合集团党的建设和改革发展工作实际,结合当前疫情防控和安全生产管理,结合完成全年经营发展目标任务,结合调研制定改革发展“十四五”规划,开展学习研讨和交流。

通过学习研讨,大家一致认为,党的十九届四中全会是在世界百年未有之大变局下以及我国实现中华民族伟大复兴关键时期,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。市委十三届九次全会是在武汉保卫战取得决定性成果、疫后重振加快推进的关键时刻召开的一次具有特殊意义的会议,会议深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,审议通过《加快推进超大城市治理的决定》和《加强公共卫生应急管理体系建设的实施意见》对超大城市治理现代化作出了全面部署,对于全市扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推进经济社会恢复发展、加强全市公共卫生应急管理体系建设、探索超大城市治理现代化新路子具有十分重大的意义。

集团党委书记、董事长王建国最后作总结讲话,强调要深入学习贯彻十九届四中全会精神,把思想和认识统一到贯彻落实十九届四中全会和市委十三届九次全会精神上来,统一到中央和省市委关于经济发展的重大决策部署上来,统一到市委关于超大城市治理现代化的决策部署上来。要深刻把握十九届四中全会精神,围绕推进国有企业改革强化党的领导,推动党的建设工作与经营管理工作深度融合,形成发展合力。要坚持以十九届四中全会精神为指导,着力推进集团党的建设和改革发展各项工作。要夯实党的领导基层基础,加强基层党组织建设,激发基层党员队伍活力;要攻克集团高质量发展的瓶颈制约,加大经营模式创新力度,强化项目支撑,激发机制活力;要加强内外结合、上下联动和调查研究,科学谋划集团中长期发展战略,制定好集团中长期发展规划;要提升市场化经营管理能力水平,加强对集团改革发展和党建工作的统筹谋划,加强对权属企业的有效指导;要倡导真抓实干的企业文化,加强党员干部能力和作风建设,加强工作机制建设,建立健全容错机制,强化正向激励,努力营造风清气正的良好政治生态和勇于实践、善于创新、敢于担当的干事文化。