优势互补 携手发展 港发集团与中建二局推进战略合作

2020-06-09 10:10
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

6月4日下午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰,党委委员、董事、工会主席肖林会见中建二局总经理、党委副书记石雨一行。双方就深化合作内容、扩大合作领域、提升合作层次进行深入交流,并签署战略合作协议。

涂山峰对石雨总经理一行在武汉疫情尚未完全解除的情况下亲赴港发集团表示感谢和敬佩,他详细介绍了港发集团成立背景、主营业务、近年发展、投资布局等情况,以及全集团战疫情、保畅通、保运转、沉社区、抓复工、保目标等工作开展情况。

涂山峰表示,中建二局是集投资、建造、运营一体化的国有大型总承包工程服务商,综合实力雄厚,港发集团与中建二局在业态上有着较强的互补性,加强双方合作,能够实现优势互补,有利于发挥协同效应和杠杆效应,实现共赢发展。

石雨对武汉港发集团的企业使命、抗疫中的国企担当和交通作为,以及开放、包容、合作、共赢的企业文化表示赞赏,他介绍了中建二局的历史沿革和发展现状,以及二局在湖北区域的建设发展情况,表示期待并看好与港发集团强强联合、共担使命、共同发展。

在前期洽谈基础上,涂山峰和石雨代表双方签署了《战略合作协议》。根据协议,双方将发挥各自优势,在道路交通、港口码头、综合物流服务、港产城一体化、产业园区等多领域加强深度合作,共同助力长江经济带和华中区域经济发展。

港发集团综合办公室、投资发展部、建设集团等负责人,中建二局华东公司、湖北分公司负责人参加交流座谈,见证签约仪式。