防控疫情不放松 培训任务不打折

2020-06-08 15:18
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

在新冠肺炎后疫情时期,根据全市防疫防控要求,63-5日,市国资委党委采用1个主会场,22个分会场同时连线视频模式,举办2020年度市国资系统发展对象视频示范培训班。来自60家国有企业1000名发展对象参加本次培训。市国资委党委书记、主任陈祖信,党委副书记、副主任程春生等委领导,非常重视和关心发展党员工作,对办好这次培训班提出了防疫防控不能放松,培训任务不能打折扣等明确要求。

(市国资委主会场)

开班仪式上,市国资委党委副书记、副主任程春生做动员讲话,从举办本次党员发展对象示范培训班防疫压力大、培训任务重、企业发展难等方面进行了详细说明,强调指出发展对象参加培训是造就合格党员的制度要求与重要途径,是深刻认识党的任务,建设党的伟大工程的迫切需要,要准确把握培训内容,正确处理学与用的关系。要求大家一定要充分把握难得的机遇,以积极认真的态度对待此次培训,勤奋努力,学有所获,以优异的成绩回报组织的信任和培养。市国资委党群工作处负责人主持了开班仪式,强调了各分会场和各位学员要遵守学习纪律,比学习、比成绩,比作风、比纪律、比养成,注意课程安排,加强防疫管理,做到学以致用。

培训班上,省、市委党校专家教授就习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期基层党建工作的改革与创新、党章和党的基本知识以及当前经济形势等内容进行了专题授课。培训结业考试前,为落实委党委领导关于“学”与“用”的要求,检验大家的学习效果,从22个分会场抽查6名党员发展对象代表进行交流发言。通过培训学习与交流发言,学员们对党的宗旨性质有了更清晰的认识,对党的英明领导和科学决策有了更加充分的认识,对城市综合治理体系特别是疫情期间国家管控能力有了更加充分的认识,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步端正了入党动机,进一步提高了党性修养,进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,培训取得了良好的效果。