商贸控股集团传达学习全国“两会”精神

2020-06-05 10:32
来源: 武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

6月1日,商贸控股集团党委召开专题会议,传达学习全国两会精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时重要讲话精神,研究集团贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神的具体措施。集团总经理、党委副书记、副董事长王建国主持学习,集团领导班子成员及有关部室负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,特别是在参加湖北代表团审议时的讲话,鼓舞人心、催人奋进,为我们做优做强做大国有资本提供了行动指南和根本遵循。5月30日,市委召开会议,对全市传达学习贯彻全国两会精神,做好当前经济社会发展各项工作进行了部署。集团及各权属企业要按照市委部署要求,采取党委理论中心组学习、支部主题党日、“学习强国”平台学习等多种方式,组织党员干部迅速传达和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,把总书记的关心关爱转化为推动企业高质量发展的实干实绩,奋力夺取疫情防控与经营发展工作“双胜利”。

会议要求,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为契机,统筹抓好当前各项工作。一要强化经营调度。加强对权属企业达产达标情况督促指导,实行月度经济运行分析,密切跟踪重点企业经营情况,全面摸清疫情影响,第一时间发现问题,及时协调解决。二要强化项目推进。抓紧推进冷链供应链管理业务、农贸市场改造、水果市场、长江沙鸥码头拆迁和青山库清算等项目。三要加快推进国家和省市有关政策措施落地。积极争取包括社保费费用减免、房产税等税款减免、疫情防控专项贷款及中小企业补助等各项优惠政策,助力中小微企业复工复产复市。四要积极做好“十四五”规划编制准备工作。认真总结集团“十三五”规划执行情况,分析存在的问题,结合集团实际,增强“十四五”规划可操作性和前瞻性。五是切实抓好常态化疫情防控和汛期安全生产工作。组织开展好“安全生产月”活动,推进企业安全生产标准化建设,确保企业安全稳定。